[이태원 맛집] 오키친(OKitchen)

Yummy ♬ 2014. 1. 28. 13:30

OKitchen


오키친은 내가 이태원에서 가장 자주 가본 레스토랑이 아닐까..

주로 점심때 가는데 코스 요리를 시키면 애피타이져부터해서 디저트까지 고루 잘 먹고 올 수 있다.

그리고 메인, 샐러드, 슾이 자주 바뀌는 편이라 늘 새롭다능~

예전 포스팅을 보려면..여기클릭



내부는 굉장히 동양적이다. 내부 인테리어나 소품등등..







좋아라하는 식전빵..

난 저 소보루빵같이 생긴게 젤 좋다.

소보루빵처럼 달지않고 버터 맛이 나면서 약간 짭잘..



애피타이져.. 포커스가 나갔넹..;;

플레이트에 이쁘게 세팅되서 나온다..먹는 순서는 앞에서 부터..뒤쪽으로 가면 회에 얹어진 소스가 좀 세다.



슾슾슾~ 오늘의 슾은 콩으로 만든 슾~

맛이 특이한데 다 먹기는 다 먹기는 부담스러운...ㅋ반정도 먹고 남김..



시금치, 수란, 석류, 구운베이컨, 사과가 들어있는 샐러드..

수란을 터뜨려서 먹으면 위에 적은 재료들이 잘 어우러지면서 맛있어..

컬러조합이 음식을 맛있게 보이게 한다.



메인요리. 냉이페스토 파스타

넘넘 만족스럽다. 냉이향이 향긋하게 나는것이 넘 맛있다.



마지막으로 디저트. 

오키친은 디저트만 팔아도 잘될듯..여기디저트는 다 맛있다.

이번에 먹어본건 호두 아이스크림, 양옆으로 놓은건 앙증맞은 대추 마들렌



마들렌이 크기가 엄지손톱 두개 사이즈이다:)

아이스크림도 직접 만드셨나보다...시중에서 파는 아이스크림맛이 아니얌...

후훗 싹싹 접시 비움!



하트3