[한남동 맛집] 로얄맨션 Royal Mansion
Royal Mansion
작년 말쯤 한남동 유엔빌리지 초입에 생긴 레스토랑
맞은편엔 베키아앤 누보가 있지...:)
가봐야할 곳 리스트에 올려놓고..이제서야 다녀왔다.
에메랄드색 내부는 편한 느낌을 준다.
내가 앉은 자리에 맞은편에 있던 거울. 거울에는 메뉴가 적혀 있다.
사람들 몇명이랑 갔기 때문에 메뉴를 고루 시켜보았다.
첫번째로 나온 요리 연어 세비체 쿠스쿠스 샐러드(16,500원)
흔한 샐러드 맛이 아냐, 처음먹었을 때 참 맛있다.
근데 많이먹기가 쉽지 않은 샐러드다...여튼 새로워!
블로그에 맛있다는 평이 많아서 시킨 고추치즈 춘권(14,000)
따끈한 춘권을 소스에 찍어먹으면 굿~
정말 애피타이져 용으로 하나정도 먹으면 적당하다..ㅎ
피자시킬 때 꼭 시키는 고르곤 졸라피자..여기 메뉴로는 고르곤 졸라 피칸 피자(19,000원)
보다시피 피칸이 듬뿍 올라가 있다.
고르곤 졸라피자 참 좋아하는데..참 맛있는데.. 중간중간 숨어 있는 블루치즈(?)였던가.. 내 입맛을 넘 자극시켜 좀 부담스러웠다. 원래 블루치즈를 싫어하기 때문에..
그것만 뺏음 굿굿~
로얄 맨션에 인기메뉴 시금치 플랫피자(20,500원)
요새 시금치 피자는 이탈리안 레스토랑에서 유행인듯... 싱싱한 시금치에..맛없기 힘든요리인거 같다.
역시나 너무도 맛있게 먹엇다. 야채를 씹는 맛이 좋고..소스도 짭조름(좀 덜짜도 될듯..)
버섯이 들어간 흑임자 크림소스 스파게티(19,500)
고소하고 느끼하지 않은게 맛있다. 굿굿
마지막으로 버섯 베이컨 크림소스 리조또(18,000원)
이것도 두말할것없이 많있었다. 리조또에 쌀은 약간 꼬들한게 맛있는데 적당하게 잘익혀 나왔다.
배가 부른나머지 다 먹지 못해 아쉬웠어...
전반적으로 맛, 분위기 모두 굿~
늘 가격과 비교한다면..당연히 나와줘야 하는 맛이었다.
다음에 가면 다른 메뉴도 먹어봐야지~