Daily life ♪
::Cooking:: 검은콩국수 만들기
jeunorama
2013. 6. 17. 23:31
국산콩 100%, No 조미료, 홈메이드 콩국수 만들기에 도전
하루전에 검은콩을 불리고,
다음날에 콩을 삶아서,
물과 섞어가며 믹서에 갈아 낸 후,
체에 걸러 고운 입자의 콩과 콩물을 받아낸 후,
냉장고에 넣어둔 후
달걀을 삶고, 생면을 데치고, 오이를 채썬후
냉장고에 넣어둔 콩국수를 꺼내어
생면투하, 그위에 찹찹 썰은 오이 가지런히 올리고, 반으로 자른 달걀을 사뿐히 균형있게 올려
마지막으로 내가 좋아라하는 별모양 얼음 동동 띄어
완성!
맛은...정말 아무것도 첨가되지 않은 순수한 맛..
그러나 끌리지는 않은맛......다 먹기가 힘드넹...
머가 더 들어가야 되는 것일까..
(걸러진 콩으로 콩전을 만들었음. 이건 고소하고 맛이 괜찮네..)